Широкий ассортимент металлопродукции!
Москва: 8 (495) 204-30-50, 8 (499) 372-02-63
Санкт-Петербург: 8 (812) 385-42-12
8 800 775-81-07
(Звонок по Росии бесплатный)

Декоративный металлопрокат от компании «Металлосплав» Изделия из металла применяют не только в промышленности и строительстве в качестве элементов металлоконструкций, но и в архитектуре и дизайне. Декоративный металлопрокат (нержавейка, алюминий и его спл

07.05.2015


Изделия из металла применяют не только в промышленности и строительстве в качестве элементов металлоконструкций, но и в архитектуре и дизайне. Декоративный металлопрокат (нержавейка, алюминий и его сплавы), к примеру, используется в качестве отделочного материала, применяется на мебельных предприятиях, используется для производства прочной и красивой посуды.

Декоративная нержавейка: характеристика и применение

Декоративная нержавейка представлена разнообразием видов продукции. Кроме нержавеющих уголков и труб широкое применение получил листовой материал и полосы из нержавеющей стали. Такие изделия могут иметь различные варианты обработки поверхности, среди которых:

  • полировка;
  • матирование;
  • травление;
  • титановое напыление;
  • шлифовка;
  • изготовление текстурированых поверхностей (рифленых, узорчатых и др.);
  • оксидирование.

Лист нержавеющий декоративный кроме основных преимуществ этого материала (высокой стойкости к действию агрессивных сред, жаропрочности, немагнитности) обладает внешней привлекательностью. Используют этот материал в качестве кровельного и фасадного материала, который прослужит долгие годы, не поддавшись коррозии и другим разрушениям. Используют нержавеющие декоративные листы для изготовления кабин лифтов (в качестве внутреннего отделочного материала для стен и пола), панелей и ступенек эскалаторов. То есть, везде, где нужно совместить отличные эксплуатационные качества и привлекательный внешний вид, предпочитают применять нержавейку.

Дымовые трубы из нержавеющей стали, элементы интерьера (например, кухонной мебели), щиты для наружной рекламы – все это можно изготовить из нержавеющей стали разного вида.

Декоративный алюминий: характеристика и применение

В строительной области и в сфере дизайна незаменим еще один вид металла – алюминий и сплавы с ним. Работать с алюминием предпочитают исходя из следующего:

  • алюминиевые изделия обладают стойкостью к влаге, солнечным излучениям, холоду и жаре;
  • этот материал является самым легким среди всех металлов и характеризуется удобством проведения монтажных работ с его использованием;
  • привлекательный внешний вид – еще один плюс в пользу алюминия;
  • отличается экологичностью и не имеет большой ценности для вандалов, которые хотят наживаться за счет сдачи металлолома (небольшой вес и невысокая цена приема играют свою роль).

Особой популярностью пользуется декоративный алюминиевый лист. К его разновидностям можно отнести перфорированный, рифленый, просечно-вытяжной и другие варианты обработки листа. Используются алюминиевые изделия в строительстве в качестве отделочного материала (фасады, перегородки, изготовление павильонов и пр.). Алюминиевые листы и уголки применяют в торговой сфере в качестве материала для изготовления витрин, щитов наружной рекламы, вывесок и пр. В промышленности материал применяют в пищевой индустрии и на химических предприятиях.

Приобрести декоративный металлопрокат вы можете в компании «Металлосплав». Широкий выбор изделий, цены от производителя и высокий сервис обслуживая гарантированы.

Назад к списку новостей