Широкий ассортимент металлопродукции!
Москва: 8 (495) 204-30-50, 8 (499) 372-02-63
Санкт-Петербург: 8 (812) 385-42-12
8 800 775-81-07
(Звонок по Росии бесплатный)

Рифленый алюминиевый лист

24.05.2015


Алюминиевый прокат с каждым годом становится все более и более популярным. Если стальной прокат отличается прочностью, основательностью, тяжестью и низкой ценой (например, стальной пруток, стальная балка, рифленый лист-нержавейка, профнастил С21) и используется в основном в традиционных сферах промышленности, то алюминиевый прокат – это материал современных технологий и дизайна. Одним из видов алюминиевого сортового проката является рифленый алюминиевый лист, продажа которого в Европе уже исчисляется огромными объемами, а в России только набирает обороты.

Рифленый алюминиевый лист купить сегодня предпочитают для решения многих задач. Так, например, он применяется для создания антискользящего напольного покрытия, для изготовления элементов криогенных установок, для тюнинга автомобилей, для внутренней и внешней отделки помещений. Изготовление стенок автомобильных фургонов и прицепов – еще одна сфера, где широко используется рифленый алюминий. Цена листовой продукции из алюминия выше, чем стальной, однако сочетание таких характеристик, как легкость, прочность, коррозионная стойкость, привлекательный внешний вид превращает рифленый алюминий в одного из лидеров рынка.

Рифленый лист представляет собой вид листового проката, на который нанесены выпуклости и вогнутости (они составляют определенный рисунок). В зависимости от характера рисунка различают три основных типа, на которые подразделяется рифленый алюминий: «квинтет» (пять рифлей), «дуэт» (две рифли) и «чечевица» (одна рифля).

Благодаря тому, что алюминиевые листы отвечают всем санитарно-гигиеническим требованиям, они широко применяются в пищевой промышленности и декорировании. Из рифленого алюминиевого листа сооружают лестницы, полы, мостики. Для оформления интерьеров часто используется окрашенный алюминиевый лист. Помимо покраски, поверхность рифленого листа может быть искусственно окисленной анодированием, что придает ей коррозионную устойчивость и красивый стальной оттенок. Благодаря этому данный вид продукции широко применяется при облицовке фасадов, стен, мебели, бытовой техники, а также нужен для создания витрин, рекламных объектов, стендов, подвесных потолков и торгового оборудования. Рифленый алюминиевый лист прекрасно сочетается с такими материалами, как дерево, стекло, камень и др.

Назад к списку новостей