Широкий ассортимент металлопродукции!
Москва: 8 (495) 204-30-50, 8 (499) 372-02-63
Санкт-Петербург: 8 (812) 385-42-12
8 800 775-81-07
(Звонок по Росии бесплатный)

Стальной круг от компании «Металлосплав»

24.05.2015


Стальной круг от компании «Металлосплав»

Стальные круги относятся к разновидности металлических прутков, отличающихся круглой формой сечения. Производят круг стальной из легированной стали, низколегированной или из стали, не содержащей никаких веществ, кроме железа и углерода (углеродистой и высокоуглеродистой). Использованный для изготовления кругов материал во многом определяет и те свойства, которыми обладает круг. Сталь Ст10, Ст45, Ст25ХСНД и многие другие марки сталей являются сырьем для изготовления данного вида сортового металлопроката. Стержни могут отличаться толщиной (то есть диаметром сечения), длиной, методом и точностью производства.

Стальной круг: характеристика и виды

Сталь (круг) производится мерной, немерной и кратной мерной длины в соответствии с ГОСТом . Этот вид металлопроката имеет вид стержня толщиной 5-270 мм (например, круг сталь 10 мм, круг сталь 20 мм и пр.). Классифицируются стержни:

  1. По способу производства:

- горячекатаный круг;

- холоднокатаный круг;

- калиброванный круг

  1. По точности производства:

- обычной точности. Изделия маркируются индексом «В» и могут иметь отклонения в размере -4+0,8 мм;

- повышенной точности. Изделия маркируются индексом «Б» и могут иметь отклонения в размере -2+0,6 мм;

- высокой точности. Изделия маркируются индексом «А» и могут иметь отклонения в размере -0,9+0,3 мм.

  1. В зависимости от состава материала:

- стальные круги из углеродистой стали (углерода в составе стали до 2,14%). Этот материал обладает хорошей пластичностью и способностью к деформации. Бывают круги из стали обыкновенного или высокого качества (например, круг у10а, круг 35 и др.);

- стальные круги из легированной стали. Кроме железа и углерода в состав материала входят легирующие элементы (хром, никель, марганец, магний и др.), которые придают металлу дополнительные характеристики: прочность, жаростойкость, устойчивость к действию коррозии, давления, перепада температур и пр. Производят стальные круги из конструкционных сталей и инструментальных (например,круг х12мф, круг (сталь 09г2с) и др.). Используются такие стержни для изготовления деталей, работающих в условиях большой нагрузки, на особо ответственных участках и т.д.

Нержавеющий стальной круг

Круг (сталь 12х18н10т) изготовлен из нержавеющей стали, отличающейся такими качественными характеристиками, как:

- устойчивость к действию высоких температур и перепаду температурных режимов;

- устойчивость к воздействию внешней среды, в том числе влажности;

- пластичность;

- прочность;

- свариваемость всеми видами сварки;

- износоустойчивость и пр.

Из данного вида металлопроката изготавливают детали для установок, используемых в перерабатывающей и пищевой промышленности. Кроме того, нержавеющий прокат часто является полуфабрикатом для производства частей механизмов, постоянно контактирующих с агрессивными средами (например, с речной и морской водой, кислотами, щелочами и пр.).

Если вам необходимо приобрести стальной круг или нужна нержавейка в рулонах (ссылка), делайте заказ в компании «Металлосплав». Доступные цены от производителей, строгое соответствие изделий установленным стандартам и высокий сервис обслуживания – основные отличительные особенности нашей компании.

Назад к списку новостей