Широкий ассортимент металлопродукции!
Москва: 8 (495) 204-30-50, 8 (499) 372-02-63
Санкт-Петербург: 8 (812) 385-42-12
8 800 775-81-07
(Звонок по Росии бесплатный)

Стальные и нержавеющие трубы от компании «Металлосплав»

25.05.2015


Стальные и нержавеющие трубы от компании «Металлосплав»

Металлические трубы нашли свое применение на строительных объектах, используются в разных отраслях промышленности, коммунальном и сельском хозяйстве. Труба представляет собой вид металлопроката, который отличается полым сечением определенного диаметра и толщины стенок. Производят трубы из разных материалов: чугуна, стали, меди, алюминия, бронзы, ПВХ и пр., которые отличаются своими свойствами.

Стальные трубы: характеристика и виды

Стальные трубы отличаются высокой прочностью, длительным сроком службы, хорошими показателями теплопроводности и звукоизоляции. Их применяют в трубопроводах, по которым проходят жидкие или газообразные вещества, химические соединения. Изолирование проводов и кабелей при помощи стальных труб позволяет защитить их от действия окружающей среды, а также различных опасных ситуаций (взрывов, пожаров и др.).

Стальные трубы можно классифицировать по нескольким основаниям:

  1. В зависимости от формы сечения:

- трубы круглого сечения – наиболее распространенный вариант стальных труб, который применяется для прокладывания трубопроводов разного назначения;

- профильные трубы – представляют собой вид трубного проката, который имеет отличную от круглой форму сечения (квадратную, прямоугольную или другую).

  1. В зависимости от технологии производства:

- трубы электросварные – изготавливаются в соответствии с ГОСТом 10704-91 из стальных листов определенной толщины путем их сворачивания до нужного диаметра и сваривания по стыку. Такие трубы делятся в свою очередь на прямошовные (которые сварены по прямой линии) или спиралешовные (которые изготовлены путем спирального скручивания стальной полосы и ее сваривания по шву);

- трубы бесшовные – не имеют шва, могут быть изготовлены путем холодной (ГОСТ 8734-75) или горячей (ГОСТ 8732-78) деформации, предполагающей прокатку, ковку, прессовку или волочение стальной заготовки.

  1. В зависимости от толщины стенок:

- тонкостенные;

- толстостенные (или усиленные);

- нормальные.

Маркировка труб указывает на такие их параметры, как диаметр и толщина стенки. Если труба профильного вида, то в маркировке может быть указана длина стенок. Так, например, можно приобрести такие трубы: труба24, труба27, труба34, труба 36, труба 48, труба 51, труба 108, труба 114 и другие. Цифры маркировки указывают на диаметр сечения трубы. Если же в прайс-листе вы увидели следующие обозначения: труба 180х20, труба 159х6, труба 159х10, труба 245х12, то перед вами толстостенные трубы с указанием не только их диаметра, но и толщины стенок.

Нержавеющие трубы: характеристика и виды

Нержавеющие трубы являются разновидностью стальных, которые производятся из жаропрочной и стойкой к коррозии легированной стали. Стенки таких труб защищены от ржавчины теми элементами, которые входят в состав материала, именно поэтому нержавеющий металлопрокат находит свое применение в пищевой промышленности, быту, фармацевтической отрасли, нефтехимических предприятиях и в строительстве при возведении особо прочных конструкций.

Нержавеющие трубы (труба121, труба133, труба152 и другие) изготавливаются из нержавеющей стали разных марок в соответствии с ГОСТами 9940, 9941 и 11068. В зависимости от структуры поверхности различают:

- трубы необработанные (или матовые);

- полированные;

- шлифованные и пр.

В зависимости от области применения:

- технические;

- пищевые (их можно применять при обустройстве водопроводов, а также в медицине и в пищевой отрасли промышленности).

Если вам нужна труба194, труба 299, труба351 или трубы других размеров из высококачественной стали и по доступным ценам, то обращайтесь в ООО «Металлосплав». Здесь вам будет предложена труба 25х25 (нержавейка), а также болты-саморезы (ссылка), лента стальная (ссылка) и другие виды металлопроката.


Назад к списку новостей