Широкий ассортимент металлопродукции!
Москва: 8 (495) 204-30-50, 8 (499) 372-02-63
Санкт-Петербург: 8 (812) 385-42-12
8 800 775-81-07
(Звонок по Росии бесплатный)

Новости

Продукция из новой марки стали изготавливается по новой технологии, разработанной ТАГМЕТ, с последующей ориентировкой на экспорт.

19.02.2015


Таганрогский металлургический завод, который является частью ТМК, успешно закончил работу над разработкой новой производственной технологией. Непрерывнолитая заготовка сечения 300 и 400 миллиметров изготавливается из углеродистой стали новой марки (Р250GH).

Основным предназначением этой заготовки является ее использование при изготовлении труб, а также в сортовом прокате и для изделий в машиностроении.

Новая технология сделала возможным улучшение качества поверхности, а также структуры внутренней стороны и формы непрерывнолитой заготовки.

Стабильных механических свойств стали, а также уменьшения вредных примесей в содержании металла удалось достичь при использовании на деле новой технологии. Таким образом, металл отливается с уменьшенным количеством углерода в содержании.

Для того чтобы добиться такого же результата, плавкой металла занимаются в сталеплавильной печи дуговой формы, применяя шихтовки для тех типов стали, в которых коэффициент меди не превышает показатель 0,3 процента. После этого следует обработка стали на специальном агрегате печи-ковше, далее - обработка в вакууме и разлив при помощи устройства для непрерывного наливания заготовки.

Продукция производится нужной формы, высокого внутреннего и внешнего качества и полностью удовлетворяет требования потребителей благодаря новым разработанным технологиям, отличным настройкам оборудования и качественным агрегатам.

Основным предназначением данной продукции являются экспортные поставки.

Назад к списку новостей