Широкий ассортимент металлопродукции!
Москва: 8 (495) 204-30-50, 8 (499) 372-02-63
Санкт-Петербург: 8 (812) 385-42-12
8 800 775-81-07
(Звонок по Росии бесплатный)

Новости

Кольская горно-металлургическая компания собирается заняться рафинированием всего никеля из Норникеля

26.03.2015


В Красноярском крае в Норильском районе промышленности собираются реализовать комплексный проект относительно закрытия никелевого завода. Данная кампания будет проводиться в рамках обновленной политики Норильского никеля. Никелевые мощности, которые будут рафинированы, трансформируют на Кольский полуостров, где их будут эксплуатировать по новым технологиям.

План модернизации производства поспособствовал началу строительных работ на площадках Кольской ГМК. Основной задачей модернизации является полное превращение Кольской ГМК в ведущую рафинировочную платформу Норильского никеля.

Директор департамента по производству Норильского никеля, Б. Кужель, заявил о том, что на данный момент затронуты все переделы производственных участков, на которых слаженно работают строители.

Создание мощностей для производства востребованного на мировом рынке металлического кобальта является еще одним проектом на Мончегорской площадке Норильского никеля Кольской горно-металлургической компании. Более 2 миллиардов рублей обозначают стоимость создания будущего объекта, аналогов которому на сегодняшний день в России еще не зафиксировано.

Строительная и металлургическая сферы производства на территории Мурманской области получат огромный импульс для развития после полноценной модернизации Кольской ГМК.

3-я Общероссийская конференция «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления» станет прекрасной возможностью для обсуждения всех проблем и перспектив относительно вопроса развития как мирового, так и российского рынков меди. Конференция состоится 9-10 октября 2014 года.

Назад к списку новостей