Широкий ассортимент металлопродукции!
Москва: 8 (495) 204-30-50, 8 (499) 372-02-63
Санкт-Петербург: 8 (812) 385-42-12
8 800 775-81-07
(Звонок по Росии бесплатный)

Новости

Закончилось испытание рельсов от ЧМК

26.04.2015


Уже закончились независимые лабораторные исследования рельсов, выпущенных на Челябинском металлургическом комбинате. Результаты испытаний подтвердили высокое качество производимой на предприятии продукции и соответствие ее мировым стандартам и лучшим существующим образцам. Партия изделий Р65 от ЧМК, которые относятся к категории ДТ350, проходила испытания во Всероссийском научно-исследовательском институте ж/д транспорта. Необходимо было провести экспертизу для сертификации продукции завода.

Рельсовый прокат прошел все необходимые лабораторные тесты, удовлетворив по всем показателям требования ОАО «РЖД». Испытания подтвердили высокое качество рельсового проката от Челябинского меткомбината, в том числе высокую чистоту стали относительно неметаллических включений. Испытания на усталость металла устойчивость к трещинам показали соответствие рельсов ЧМК лучшим мировым стандартам и их превосходство по отношению к российским аналогам.

После проведения лабораторных испытаний рельсы установили на экспериментальное ж/д кольцо и началось тестирование в условиях реальной эксплуатации. Продлится оно около полугода. По заявлению Олега Коржова, гендиректора ОАО «Мечел», установке рельсов на экспериментальное ж/д кольцо предшествовала сложная работа, которая осуществлялась комиссией «РЖД». Были проверены все технологические процессы, сопровождающие рельсовое производство, а также соответствие их современным требованиям изготовления рельсовой продукции с мировым уровнем качества.

На универсальном рельсобалочном стане Челябинского меткомбината уже освоили производство Р50 и Р65. Предприятие заключило контракты с несколькими крупными отечественными компаниями, заказавшими поставку рельсов.

Мощность рельсобалочного стана универсального типа составляет 1,1 миллионов тон продукции ежегодно. Это комплексное производство фасонного проката позволяет выпускать рельсы длиною 12,5-100 метров. На предприятии создан полный цикл производства от выплавки стали и до ее прокатки и обработки высокими температурами. На территории России это первый подобный комплекс, стоимость его превысила 900 миллионов долларов.

Назад к списку новостей