Широкий ассортимент металлопродукции!
Москва: 8 (495) 204-30-50, 8 (499) 372-02-63
Санкт-Петербург: 8 (812) 385-42-12
8 800 775-81-07
(Звонок по Росии бесплатный)

Новости

Антидемпинговые пошлины на китайскую сталь продолжают расширяться

21.06.2016


Антидемпинговые пошлины на китайскую сталь продолжают расширяться

Как стало известно по сообщению Nikkei Asian Review, в будущем не исключается присоединение Японии к Соединённым Штатам и Евросоюзу во введении антидемпинговых пошлин на китайскую сталь. Хотя при этом привести доказательства нанесения вреда японской сталелитейной промышленности со стороны Китая будет весьма непросто.

В чём заключается суть вышеупомянутых пошлин

Такого рода пошлины применяются к той продукции, которую экспортируют в страну дешевле рыночной стоимости в стране изготовителя. Таким образом правительственные органы компенсируют не особо позитивное влияние импортного товара на местных производителей, поднимая их стоимость до уместного уровня в своей стране. Также могут быть введены компенсационные пошлины, которые применяются к тем товарам, которые производились при содействии иностранных государств путём предоставления субсидий.

Все эти действия не запрещены ВТО, но только в тех конкретных случаях, когда доказан существенный ущерб. А Япония, в свою очередь, ещё никогда до этого не вводила подобного рода пошлины, она не имеет ни малейшего опыта их использования. Тем не менее в текущем месяце правительство Японии облегчило процесс подачи жалоб на нечестный ввоз для промышленных организаций, учитывая и чёрную металлургию. Такая ситуация повышает вероятность того, что антидемпинговые пошлины всё-таки будут введены, тем более если анализ докажет негативное влияние импорта на японские компании.

Пошлины передовых стран мира

Насчёт антидемпинговых пошлин также высказалось и американское Министерство торговли. Говорится о том, что будут взиматься новые антидемпинговые пошлины на товар из стали из ряда пяти стран, в их числе находится и Китай. Кроме того, Европейский союз установил кратковременные тарифы и уже не один раз в этом году стал инициатором расследования случаев, которые связаны с продажей китайской стали. 


Назад к списку новостей