ВНИМАНИЕ! Участились случаи жалоб от клиентов, что от имени компании Металлосплав выставляются коммерческие предложения и счета с заниженными ценами. Заявляем, что ООО "РЕСУРС ИНВЕСТ" инн 7728395445, ООО "АГРОТРЭЙД" инн 7725431007 электронная почта metallosplav@inbox.ru и info@metallosplaW.ru никакого отношения к нашей компании не имеет. Также мошенниками был создан сайт www.metallosplaW.ru - точная копия нашего www.metallosplaV.ru, за исключением последний буквы ( будьте внимательны!!!), данный сайт создан для мошеннических схем. Все счета мы выставляем с домена @metallosplav.ru ООО "МПК"МС", о всех случаях просим сообщать на info@metallosplav.ru

Широкий ассортимент металлопродукции!
Москва: 8 (495) 204-30-50, 8 (499) 372-02-63
Санкт-Петербург: 8 (812) 385-42-12
8 800 775-81-07
(Звонок по РФ бесплатный)

Новости

Эксперты прогнозируют большой рост спроса на алюминий

10.10.2017


Эксперты прогнозируют значительное оживление спроса на алюминиевые конструкции, что и подтверждается на практике. Население планеты растёт, имеет место урбанизация, и средний темп роста составляет порядка 7%.

 

Алюминиевая продукция очень востребована в Китае, поскольку страна демонстрирует высокие показатели урбанизации. Так, уже сегодня она потребляет порядка 40 % от всего рынка. А к 2025 году примерно 52% алюминия будет приходиться на Китай.

 

Ожидается и значительное оживление рынка Индии, что обусловлено теми же причинами: активный рост количества населения, урбанизация, развитие промышленности. Да, сегодня показатели потребления алюминия на душу населения очень скромные, они составляют примерно 1 кг на человека, в то время как в развитых странах этот показатель составляет около 10 килограммов на человека. Однако эксперты уверены, что ситуация кардинально изменится уже в ближайшем будущем. Многие сельскохозяйственные районы Индии и Китая преобразуются в современные густозаселенные регионы, поэтому неудивительно, что так возрастает спрос на металлопрокат, алюминий.

 

Существенные изменения коснулись и рынка Японии, где рост спроса тоже внушителен и составляет 14% в год, при этом он увеличивается. В основном алюминий необходим для удовлетворения нужд транспортной промышленности, ведь он активно задействован в автомобилестроении, он легкий, прочный, экологичный. Последний фактор особенно важен, ведь в машиностроении практикуются весьма строгие экологические стандарты.

 

Среди крупных мировых производителей можно отметить 6 компанией, совместно они производят порядка 50% мирового алюминия. В шестерку лидеров попала и российская компания Русал, которая успешно конкурирует с Norsk Hydro, Rio Tinto Alcan, Chalco, Alcoa, BHP Billiton.

 

Количество мировых гигантов, всё же, невелико, что объясняется необходимостью существенных вложений, поскольку производство алюминия очень затратное, требуются большие производственные мощности, учет специфики производства. Поэтому далеко не все компании имеют возможность инвестировать внушительные средства в эту сферу. Плюс, нужно обеспечить стабильные поставки электрической энергии, соблюдать стандарты, поэтому в числе лидеров только те гиганты, которые гарантируют полный цикл производства, начиная от добычи исходного сырья в виде бокситов и заканчивая производством, отгрузкой готовой продукции в больших объемах.

 

Назад к списку новостей