Широкий ассортимент металлопродукции!
Москва: 8 (495) 204-30-50, 8 (499) 372-02-63
Санкт-Петербург: 8 (812) 385-42-12
8 800 775-81-07
(Звонок по Росии бесплатный)

Новости

Точный прогноз о будущем российского рынка дать не сможет никто

30.11.2015


Точный прогноз о будущем российского рынка дать не сможет никто

До начала недели металла и непосредственного показа продукции в Москве известное многим издание «Металлоснабжение и сбыт» составило небольшой опросник, где дало возможность простым потребителям оценить и поразмыслить над будущим отечественного рынка сбыта. Главным вопросом стал следующий: «Каким может быть рынок металлов в 2016 году» по мнениям простых россиян. На страницах сайта свои ответы оставили порядка 237 человек. Для выбора им было предоставлено шесть вариантов ответа.

Какие результаты опроса были получены

По итогам голосования на веб-сайте опрашиваемые в количестве 34,6% предположили, что с наступлением 2016 года рынок металла отечественного производства ждет существенное сокращение спроса. Такая же точка зрения и у большинства специалистов в этой отрасли. Такое мнение подтвердилось на Международной конференции, которая проходила 9 ноября в Москве, где специалисты ведущих компаний металлургии страны были сторонниками прогноза об уменьшении проката минимум на 10% процентов, если делать сравнение с нынешним годом.

Такое решение обусловлено непосредственно влиянием негативных тенденций, которые уже не первый год характерны для экономики страны. Среди всех прочих отраслей одна из самых неблагоприятных перспектив ожидается в сфере строительства, на часть которой в стране приходится порядка 40% потребления.

Еще 17,3% опрашиваемых сайта разделили мнение, что в следующем году ситуация существенно не изменится. Такой вариант также не приносит особого оптимизма настроениям населения. За текущий год существенно снизилось потребление по всем видам проката. Единственным исключением были только трубы с большим диаметром. Поэтому, оставаясь на таком же уровне, говорить об улучшении ситуации не приходится.

Опрашиваемые в количестве 14,35 % предполагают, что основные изменения будут зависеть исключительно от факторов внешней политики страны. Нельзя не согласиться, что влияние на внутреннюю экономику извне велико. В первую очередь это зависит от падения уровня стоимости на добываемый природный газ, нефть и прочие сырьевые товары, от которых зависит львиная доля доходов страны. А с учетом введения санкций к российским компаниям их добыча существенно сузится. Недавние события склоняют к прогнозированию обострения ситуации в стране, поэтому на данный момент рассчитывать на явные улучшения не приходится.

Около 16,5 % участников опроса на сайте считают текущую ситуацию абсолютно не предсказуемой. И вряд ли кто-то сможет дать относительно точный прогноз ситуации на ближайшее будущее. Опираясь на то, что основным фактором сейчас является внешнее отношение к стране, можно полагать, что ни российская, ни мировая экономика не могут быть застрахованы от новых кризисов.

Однако среди опрашиваемых и есть немалый процент оптимистически настроенного населения. 17,3% процентов оптимистов, среди которых 9,7%, искренне полагают, что с началом 2016 года ситуация в стране начнет существенно изменяться в лучшую сторону, а 7,6% надеются хотя бы на небольшое улучшение ситуации. Безусловно, такая возможность тоже не исключена и поворот в лучшую сторону в ближайшее время все-таки возможен.

Правительство страны также предполагает сдвиг экономики в лучшую сторону и начало минимального роста. С подобными предположениями выступали многочисленные представители международных финансовых структур, а также банков частной структуры инвестиций. Главным преимуществом может стать рост в промышленности и сфере строительства. Для этого необходима действенная поддержка и политика, направленная на решение конкретной задачи, а также множество благоприятных обстоятельств. 

Назад к списку новостей