Широкий ассортимент металлопродукции!
Москва: 8 (495) 204-30-50, 8 (499) 372-02-63
Санкт-Петербург: 8 (812) 385-42-12
8 800 775-81-07
(Звонок по Росии бесплатный)

Новости

Планы ТехноНиколь по инвестированию производства Дальнего Востока

22.02.2017


Доклад гендиректора фирмы ТехноНИКОЛЬ Владимира Маркова в рамках инвестиционного форума России в городе Сочи был посвящен необходимости как можно скорейшего решения проблемных ситуаций логистического характера, связанных с дальневосточными предприятиями.

Начала компания выпуск продукции на мощностях дальневосточных предприятий с 2007 года. Начиная с 2016 года, в основе ТОСЭР Хабаровск пущено в эксплуатацию новое предприятие, на поток которого было поставлено изготовление теплоизоляции из базальта. Инвестиционный проект данного капиталовложения составил порядка 2 миллиардов. На форуме российских инвесторов, который был проведен 27 и 28 февраля этого года в городе Сочи, Владимиром Марковым (гендиректор ТехноНИКОЛЬ) был предоставлен план о перспективности разработок в проекте ТОСЭР, план компании по инвестициям и изложены основные трудности экспортирования из России.

Производственные мощности Дальнего Востока дают возможность обеспечения данного региона материалами теплоизоляции, которые имеют высокое качество. Необходимо сделать проще логистическую систему и, самое важное, увеличить экспорт продукции     

промышленности в другие государства. По словам Владимира Маркова, предприятие понимало необходимость экспорта порядка 50% готовой продукции, это связано с пониженной емкостью рынка внутри страны. Так, огромный интерес экспортеров России по материалам строительства представляет Китай. Китайский рынок строительных материалов, которые производятся ТехноНИКОЛЬ, от пяти до шести раз больше российского в объемном отношении. Производители местного уровня выпускают продукцию на изношенном оборудовании, этот факт плохо влияет на качество. Как следствие, производители России конкурентоспособны по ценовым и качественным характеристикам.

Не последнее значение для изготовителя имеет расположение на основе ТОСЭР Хабаровск. Приблизительные льготы могут составить порядка пятисот миллионов рублей. 

Назад к списку новостей