Широкий ассортимент металлопродукции!
Москва: 8 (495) 204-30-50, 8 (499) 372-02-63
Санкт-Петербург: 8 (812) 385-42-12
8 800 775-81-07
(Звонок по Росии бесплатный)

Новости

Понижение котировки на прокат, или что может ждать поставщиков арматуры в недалёком будущем

01.06.2016


Понижение котировки на прокат, или что может ждать поставщиков арматуры в недалёком будущем

Среди лидирующих российских производителей арматуры мало кто устоял перед соблазном небольшого поднятия отпускных цен на свой товар по июньским контрактам. Тем не менее прогнозируется, что такие цены продержатся совсем недолго. Это считают апогеем, пиком подъёма цен, а после пика, как известно, всегда следует спад. И в этом случае его никак не миновать.

Тяжёлые обстоятельства и жёсткая конкуренция

Ретроспективная коррекция – вот именно то, что, скорее всего, будут вынуждены провести металлурги уже по результатам текущего месяца. Не на радость дистрибьюторам следует сказать, что теперь им необходимо будет проводить поиск покупателей и соглашаться на все их условия. Ведь не только в России, а и по всему миру рынок сортового проката с недавнего времени начал понижение котировок на прокат и заготовку.

В столь напряжённых условиях наблюдается всё более жёстко выраженная конкуренция между поставщиками металлургической продукции. Потребители активно ведут борьбу на понижение цен, а дистрибьюторы ещё активнее сражаются за как можно более выгодные объёмы продаж.

Удешевление рынка сортового проката

Также нельзя не заметить интересный факт в сравнении тарифов на продукцию в стране и за её пределами: до недавнего времени экспортная заготовка оценивалась дороже арматуры в России, а сейчас же всё наоборот – причём разница в показателях ценников намного выше, чем была раньше. Это, можно сказать, рекорд за прошлые годы.

Конечно же, снижение стоимости арматуры и заготовки, как и сокращение количества потребителей на данную продукцию на внешнем рынке, неизменно влечёт за собой понижение котировки на сортовой и фасонный прокат в стране. Хоть и данные обстоятельства играют не на пользу производителей, но обстановка на рынке активно меняется, поэтому пока что поставщики чувствуют себя весьма бойко.

 


Назад к списку новостей