Широкий ассортимент металлопродукции!
Москва: 8 (495) 204-30-50, 8 (499) 372-02-63
Санкт-Петербург: 8 (812) 385-42-12
8 800 775-81-07
(Звонок по Росии бесплатный)

Новости

Рынок стали: обзор изменений

25.05.2016


Рынок стали: обзор изменений

Апрель показал стремительный рост цен на стальной прокат. Если сравнить с мартом этого года, то цены поднялись более чем на 100$. Увеличение цен происходило в каждом регионе индивидуально. Спровоцировал такой стремительный рост фьючерсный рынок Китая.

Май принес существенное снижение цены на стальной прокат в Китае. Этому способствовало заявление правительства Китая, которое пригрозило ограничить стимулирование экономики этой отрасли и ужесточить монетарную политику. Такое заявление дало свои результаты незамедлительно: цена внутри Китая упали на заготовку более чем на 78$, арматуру и катаную сталь – более чем на 80$.

Снижение цен на рынке металлопроката

Сложность в снижении цены на металлопрокат вызвана большими объемами китайских производителей, которые в предыдущие месяцы значительно увеличили производство своей продукции. Эксперт О. Гнитецкий, прокомментировав эту ситуацию, сказал, что внутренний рынок Китая переполнен стальным прокатом и, не находя сбыта в своей стране, китайские производители осуществляют экспорт в другие страны. Кроме того, такие компании предлагают огромные скидки на свою продукцию. При такой нестабильности покупатели выжидают. А это, в свою очередь, стимулирует снижение стоимости стали.

Такая ситуация происходит во всем мире. Все регионы затаились и ждут. Так, к примеру, в Турции импортная заготовка потеряла в цене более чем 60$. Такой обвал спровоцировали китайские товары. Цена за тонну продукции из Китая составила $320/т, а цена на заготовки из СНГ составила $410/т. Стоимость изменилась по всему миру.

Устояли перед такими колебаниями страны ЕС и США. Связано это со стойкостью экономики. Не последнюю роль сыграл и сезон. Весна – это время начала строительства. В результате таких тенденций цена повысилась более чем на 10$.

Рынок плоского проката был благоприятен для производителей. Резкое повышение стоимости стальных изделий в Китае позволило поставщикам поднять свои цены более чем на 50$.

По словам Д. Желтякова, сезонность – недостаток в количестве изделий из стали. Спекулятивные тенденции в Китае привели к увеличению цены на все изделия горячего и холодного катания. Все эти моменты обусловили повышение цены более чем на 80$. Заявление правительства Китая об ограничении стимулирования экономики в конце апреля привело к резкому падению цены в мае.

В настоящее время ощущается снижение цены на листовую сталь по всем регионам мира. Перенасыщение китайскими изделиями рынка стали привело к существенному падению стоимости. Стойкими оказались только США и ЕС.

Назад к списку новостей