Широкий ассортимент металлопродукции!
Москва: 8 (495) 204-30-50, 8 (499) 372-02-63
Санкт-Петербург: 8 (812) 385-42-12
8 800 775-81-07
(Звонок по РФ бесплатный)

Новости

Сложно ли выбрать качественный металлопрокат

01.11.2017


Сегодня появилось множество металлургических предприятий разного типа как государственных, так и частных, отличающихся оборотом продукции, обилием сортамента. Очень важно знать, как выбрать качественный прокат. Общее правило гласит, что нужно собрать информацию о поставщиках и производителях, отзывы о компании, желательно на независимых форумах.

 

Перед покупкой продукцию желательно осмотреть «в реале», оценить качество поверхности, на ней должны отсутствовать сколы, деформации, размеры должны четко соответствовать указанным.

Многие слышали о том, что в наличии к каждому наименованию должны быть сертификаты. Это так, ведь в сертификатах и других сопроводительных документах указывается вся исчерпывающая информация, в том числе механические свойства, такие как относительное удлинение, предел прочности и текучести, твёрдость, ударная вязкость, относительное сужение. Это будет гарантом того, что предприятие предлагает новую продукцию, сошедшую с производственных линий, а не переработанное вторсырьё или металлолом.

 

Да, существуют предприятия, где уже давно не проводился плановый ремонт станов, в результате масса погонного метра продукции будет выше на 10 или 15% теоретической массы, указанной в ГОСТах. Классический пример: заказав 100 метров уголка клиент получает примерно 400 кг общей массы продукции, хотя по ГОСТу масса получается порядка 370 кг.

 

Расхождения свидетельствуют о том, что используются устаревшие производственные мощности, могут быть и другие расхождения со стандартами.

 

Особое внимание стоит уделить качеству сварки в сварных конструкциях, плюс, наличию антикоррозийного покрытия. Это должно быть указано изначально в описании.

Назад к списку новостей