ВНИМАНИЕ! Участились случаи жалоб от клиентов, что от имени компании Металлосплав выставляются коммерческие предложения и счета с заниженными ценами. Заявляем, что ООО "РЕСУРС ИНВЕСТ" инн 7728395445, ООО "АГРОТРЭЙД" инн 7725431007 электронная почта metallosplav@inbox.ru и info@metallosplaW.ru никакого отношения к нашей компании не имеет. Также мошенниками был создан сайт www.metallosplaW.ru - точная копия нашего www.metallosplaV.ru, за исключением последний буквы ( будьте внимательны!!!), данный сайт создан для мошеннических схем. Все счета мы выставляем с домена @metallosplav.ru ООО "МПК"МС", о всех случаях просим сообщать на info@metallosplav.ru

Широкий ассортимент металлопродукции!
Москва: 8 (495) 204-30-50, 8 (499) 372-02-63
Санкт-Петербург: 8 (812) 385-42-12
8 800 775-81-07
(Звонок по РФ бесплатный)

Новости

Спрос на металлопрокат стабильно растет

28.11.2017


Металлопрокат по-прежнему остается одной из самых развитых отраслей промышленности во всех российских регионах. Он представляет собой огромный ассортимент продукции, что создаётся холодным или горячим прокатом с соблюдением технологии на специальных станках.

 

Металлопрокат — это общее понятие, оно включает в себя множество наименований, в том числе арматуру, швеллеры, стальные трубы и уголки. Да, стоимость априори не может быть очень низкой, поскольку процесс холоднокатаного и горячекатаного проката довольно сложный, трудоемкий, от безукоризненного соблюдения которого зависит качество, надежность конечной продукции.

 

Металлопрокат очень востребован в ремонте и монтаже, строительстве, в машиностроении, и это далеко не полный перечень. Несмотря на кризис и довольно непростые экономические условия, в которых находится страна в настоящее время, спрос на металлопрокат только растет. Конечно, при условии гарантии от предприятий, заводов-изготовителей, что продукция соответствует высоким стандартам качества.

 

Государственные стандарты обязательны: профили, другие виды продукции должны соответствовать ГОСТам, иметь четкую маркировку в зависимости от габаритов и форм, физических свойств, составов. Так, условно они делятся на следующие виды:

  • Цветной металлопрокат, создаётся он из цветного металла, востребован не меньше, чем чёрный, нужен он в военной промышленности, энергетике, электронике, авиастроении, машиностроении и в процессе создания товаров бытового назначения.
  • Листовой металлопрокат, который представляет собой полосы, рулоны, листы, штрипсы.
  • Чёрный металлопрокат, он востребован в строительстве и промышленности, это основа стройконструкций в большинстве случаев.
  • Сортовой металлопрокат: арматура, квадраты, полосы и круги, сюда же можно отнести и фасонные виды швеллеров, уголки, балки, шестигранные профили и прочее.
  • Специальный металлопрокат, он представляет собой рельсы, круги, гнутые профили.
  • Трубный металлопрокат, который, как видно из названия, подразумевает трубы с разным сечением, профилем, есть сварные и бесшовные варианты.

 

Нельзя сказать, что какая-то разновидность наиболее востребована, все виды нашли свое применение в разных отраслях промышленности, в производстве.

 

Многие производители предлагают изготовление продукции на заказ по индивидуальным расчётам клиентов. Но и в этом случае продукция должна соответствовать принятым отечественным стандартам.

 

Назад к списку новостей