Широкий ассортимент металлопродукции!
Москва: 8 (495) 204-30-50, 8 (499) 372-02-63
Санкт-Петербург: 8 (812) 385-42-12
8 800 775-81-07
(Звонок по Росии бесплатный)

Новости

Загорский Трубный Завод: перспективы и направления

21.04.2016


Загорский Трубный Завод: перспективы и направления

Изоляционный Трубный Завод осуществил современное строительство. Его суть заключается в сооружении принципиально нового производства, выпускающего трубы разных технических параметров. Загорский Трубный Завод, или ЗТЗ, возведен по соседству с Изоляционным. Место их нахождения – Сергиево-Посадский район. Такое соседство способствовало созданию единого комплекса. Теперь выпуск и изоляция стальных изделий проходят в одном месте.

Моменты строительства ЗТЗ

Оборудование для нового завода поставила процветающая в Европе машиностроительная организация. Это не первый ее опыт работы в России. Ранее компания поставляла оборудование «под ключ». Стоит заметить, строительные работы Загорского Трубного Завода происходили на базе иных заводов труб. В новом промышленном комплексе были учтены все положительные моменты этих комплексов. О новых технологиях строительных работ поведал Д. Симаков, который является коммерческим директором ЗТЗ. Свое заявление он сделал на конференции под названием «Стальные трубы: производство и региональный сбыт – 2016».

Работа ЗТЗ

Компания специализируется на изготовлении промышленных прямошовных сварных труб. Их диаметр составляет от 508 мм до 1420 мм. Длина изделий – более 12 м. Для изготовления труб используется сталь, прочность которой составляет х100. Трубы могут использоваться при давлении до 25 МПа. Все изделия завода проходят проверку давлением до 50 МПа.

Трубы больших диаметров производятся в согласии с ГОСТами и нормативными документами. Они применяются компаниями ПАО «Газпром» и ОАО НК «Роснефто» даже в самых неблагоприятных условиях. Трубы используются в суровом климате и прекрасно себя зарекомендовали. Продукция ЗТЗ проходит аккредитацию в ОАО АК «Транснефть», результаты которой ожидаются совсем скоро.

ЗТЗ способен производить 500000 т на протяжении года.

Достоинства нового завода

Преимуществами нового производителя являются:

·      дробеметная очистка листа. Это специальное оборудование для выявления брака в стали. Весь прокат проходит контроль таким способом, и в результате этих действий трубы производятся из высококачественного проката. Эта же установка бережет производственный цех от засорения окалиной;

·      наружная трехслойная изоляция. Эта новая линия позволяет нанести современную изоляцию на все изделия. Она же осуществляет внутреннее покрытие труб;

·      нанесение теплогидроизоляции пенополиуретаном.

Загорский Трубный Завод закупает качественный стальной прокат у Алчевского и Магнитогорского комбинатов. Также сотрудничество ведется с Северсталью.

Стремление ЗТЗ

ЗТЗ ставит перед собой все новые планы и задачи. Так, следующим этапом развития является освоение выпуска продукции из стали прочностью К65. Такие трубы будут выдерживать давление 11,8 МПа. В перспективе также освоение стандартов АРI5L и DNV. Трубы таких параметров принимают участие в строительных работах подводных переходов.

Назад к списку новостей